6 février 2010
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Rien que trois noms pour la Beta Vulgaris !
Une chénopodiacée, de la même espèce que la betterave mais dont on ne mange que les feuilles: les côtes (en gratins délicieux) et le "vert" dont il est question ici et qui se cuisine comme l'épinard.
Recette facilissime!:
Ebouillanter le vert d'1kg de bettes (15'), égoutter, mixer le tout avec un reste d'eau de cuisson.
Remettre au feu avec farine et lait (béchamel) + condiments dont une feuille de laurier qui affine le goût.
Peut être servi en purée avec des pommes-de-terre.
On trouve plein de recettes sur le net dont la "empenada aux blettes" catalane: clic sur cette FICHE
Voilà un légume très économique : pas cher et qui sert deux fois: aujourd'hui, les côtes; demain le vert.
Un légume qui aime notre santé : source de potassium, calcium et magnésium, il serait recommandé pour combattre
l'hypertension.
Profitez-en : c'est la saison , il est local, bon marché, riche en minéraux et on le trouve en bio.
Profitez-en : c'est la saison , il est local, bon marché, riche en minéraux et on le trouve en bio.
C'est Byzance !